电竞频道 > 赛事资讯 > “一带一路”友好交流新桥梁 2019成都国际女子电竞锦标赛将开幕

“一带一路”友好交流新桥梁 2019成都国际女子电竞锦标赛将开幕

发布时间:2019-12-11 17:22 作者:官方 来源:官方

“一带一路”友好交流新桥梁 2019成都国际女子电竞锦标赛即将开

2019成都国际女子电竞锦标赛火热来袭

2019年12月14日,第二届成都国际女子电子竞技锦标赛(以下简称WEC)即将在双流体育中心拉开帷幕。本赛事由成都市人民政府和中国电子信息产业集团主办,成都市体育局、成都市双流区人民政府、中国长城科技集团、四川新闻网传媒集团共同承办。届时,来自世界各地的多名顶级女子电竞选手将同台竞技,为本次赛事增风添采。

据中国音数协游戏工委统计,2019年上半年,中国电子竞技游戏市场实际销售收入465亿元,同比增长11.3%。成都发展电子竞技产业非常具有前瞻性,早在2009年就作为中国首个承办国际电竞大赛的城市而备受关注。

“一带一路”建设使地处西部内陆的成都在国家对外开放版图中的位置更加重要,成都到2035年将全面建成具有重要影响力的国际门户枢纽城市。作为“一带一路”建设和长江经济带发展的重要枢纽节点,成都充分发挥各方面优势,大力实施全面开放合作战略,提升开放型经济水平,加速融入世界经济一体化格局。近年来,成都市政府更是将打造“电竞之都”设为目标,持续发力打造“电竞+ ”产业,大量顶级赛事和游戏企业纷纷在成都布局落地。成都市人民政府相关负责人表示,成都举办WEC2019,是对“一带一路”倡议的深入贯彻落实,必将为成都推动特色“电竞+文化”产业链条的发展创造新的机遇,加深成都与世界各国尤其是“一带一路”沿线国家的交流合作。

在电竞市场利好的情况下,各类中国品牌赞助商纷纷涌现,此次2019成都国际女子电子竞技锦标赛也与国产品牌进行了深入的合作,赛事的开展不仅丰富了中国电竞业态的发展,也为优秀国产品牌走向世界起到了积极的推动作用。

据悉,WEC2019的赛事用机由国产品牌中国长城提供,作为第一台中文计算机0520CH的研发制造商、荣获2019中国能源企业信息化产品技术创新奖的品牌,其高质量软硬件设备为WEC2019流畅的游戏体验奠定了基础,助力赛事顺利展开。在品牌与电竞的双赢下,不难预见未来将会有更多中国品牌加入到电竞大军,促进国内电竞业发展,“一带一路”建设势必将推动更多优质国产品牌走出中国,走向世界。

最后,感谢本赛事的运营单位成都市双流区文化体育和旅游局和四川云竞文化科技有限公司,感谢特邀支持单位四川发布、四川手机报、麻辣社区、四川新闻网、成都市旅游协会、四川电影电视学院、四川省电子竞技运动协会、成都市电子竞技产业协会、成都宇任拓网络科技有限公司、云南金孔雀交通运输集团有限公司,感谢合作伙伴冠捷•爱攻、黑鲨游戏手机2 Pro、赛睿外设、凯诺克斯电竞椅、Monster功能饮料、成都川菜博物馆、卡尔美服饰、成都全兴矿泉水、上汽大众斯柯达对本赛事的大力支持。

TAG标签: 电子竞技 WEC

    发表评论