TAG标签: 魔兽争霸 赛事战报 WCA 电竞频道 > 赛事战报 > WCA2015欧洲预选赛魔兽争霸:yAws遭WarchiefRich逆转

WCA2015欧洲预选赛魔兽争霸:yAws遭WarchiefRich逆转

发布时间:15-08-11 18:45 来源:官方新闻 作者:WCA

8月9日是WCA2015职业预选赛(欧洲赛区)决赛的最后一轮比赛日,虽然两人都已经确定出线,但yAwS和WarchiefRich还是要为冠军荣誉而大战到底。  

yAwSvsWarchiefRich1  

双方第一场比赛在EI地图上进行,yAwS出生在地图左上角,暗夜精灵WarchiefRich出生在地图右上角。双方选择正常开局,练掉家门口的野怪后DH还是骚扰人族。大法师到2后yAwS强行开矿,WarchiefRich想要骚扰但第一时间就被对手围住,之后强行破口才走了出来。后方暗夜在上商店下方放下了自己的2基地,yAwS的步兵也成功侦查到,可见双方选手非常的了解。  

之后暗夜也成功开出了分矿,2本后买出娜迦。人族则是常规的法师打法。yAwS龟缩在家中,待自己爆到80人口后果断拉出农民进行一波进攻,箭塔先放了下来给自己制造有力的阵型。  

WCA2015欧洲预选赛魔兽争霸:yAws遭WarchiefRich逆转

WarchiefRich有些不理智,在人口落后的情况下强行和对手开团,人族部队阵型良好,小炮在后方输出成吨的伤害,暗夜的大量熊被击杀,DH也是一直处于虚血状态。感觉大势已去,WarchiefRich果断打出GG,yAwS成功拿下第一盘。  

yAwSvsWarchiefRich2  

近点!双方的第二盘比赛在TR地图上进行,双方出现在了近点的位置,这对于暗夜来说会有非常大的压力。如果人族直接暴力的一本TR暗夜需要很好的细节和建筑学才能够放下。  

yAwS还是选择先练家门口的点位,WarchiefRich则不敢练级直接过来骚扰人族。yAwS打得很聪明,升级2本后拉出一波民兵佯装TR,迫使暗夜出了大量的AC,不敢升本。  

WCA2015欧洲预选赛魔兽争霸:yAws遭WarchiefRich逆转

之后yAwS又漂亮的围住了恶魔猎手,恶魔猎手死血逃生。大法师在练级中被打至红血,yAwS利用犀利的卡位卡住了恶魔猎手的位置。最终恶魔猎手还是极限的击杀了大法师。  

2本后人族选择娜迦,暗夜选择熊猫作为2发英雄。由于大法师的阵亡,人族已经处于了劣势。WarchiefRich的练级效率极高,熊猫早早就有了3级的等级,并且身上有一个魔牌。  

WCA2015欧洲预选赛魔兽争霸:yAws遭WarchiefRich逆转

劣势之下,yAwS按捺不住攻到暗夜家中,在交战中,熊猫对于人族部队的杀伤太大,不对中过多的火枪手完全不能对暗夜造成什么打击,yAwS很快就败下阵来,双方战成1比1。  

yAwSvsWarchiefRich3  

双方决胜局比赛地图TM,暗夜WarchiefRich出生在地图7点钟位置,人族选手yAwS出生在10点钟位置。这场比赛WarchiefRich选择了Warden作为首发英雄,双方一上来都是先练到了家门口的533。yAwS开始在地图各个角落搜刮小点,之后拉出大量民兵准备开矿,此时Warden就在身边。Warden一记毒镖成功抢掉对手蓝胖,让大法师没能到达3级。与此同时暗夜也放下了自己的2基地。  

Warden练到3级,2本后买出熊猫直接奔向对手分矿,此时人族分矿只有一个魔塔。yAwS在对手家中简单的骚扰一下果断TP回救。  

WCA2015欧洲预选赛魔兽争霸:yAws遭WarchiefRich逆转

虽然正面不敢和对手刚,但聪明的人族在对手分矿处造了塔把对手逼了回去。yAwS在2本后直接升3本,WarchiefRich也不再去骚扰人族,熊猫专心练级,5级就在眼前。暗夜练掉人族下方的点位后顺势放下3矿。  

人族3本后出了MK,家中开始生产坦克。MK身上带着迷你塔也准备开矿。当暗夜拥有4、5的双英雄等级时,人族只是311的等级,圣骑一出来就被送回了祭坛。暗夜则是家中早下了风之古树和大量的战争古树做好了防守坦克的一切准备。  

趁暗夜疲于防守坦克的时候,yAwS赶紧在地图上练级提升英雄等级。之后人族开始和对手跑地图,WarchiefRich的防守做得非常好,坦克并没有给他造成什么影响。  

之后占据优势的暗夜开始在地图上乱矿,而人族只有一片矿而已。yAwS只有几个狮鹫和几辆坦克,而暗夜则是奖金100人口的部队,而且部队和英雄完克对手。  

WCA2015欧洲预选赛魔兽争霸:yAws遭WarchiefRich逆转

双方最后一波交战,暗夜把大叔也拖入了战场,熊猫6级开启变身,大法师不断的被对手的风德吹起,在部队被全部吃光后yAwS打出了GG。WarchiefRich以欧洲区冠军的身份晋级到WCA世界总决赛当中。  

 

    相关要闻

    发表评论

    *网友评论仅代表其个人看法,并不表明本站同意其观点及描述。
    站内搜索